Сравниваем утюги Tefal, Philips, Braun и Bosch

Содержание статьи:
Показать

Дальновидная хозяйка выберет технику среди зарекомендовавших себя брендов. Лучшие утюги производят Philips, Tefal, Braun и Bosh.

Однако каждая марка предоставляет целую линейку моделей, ежегодно совершенствуя свои аппараты и разрабатывая новые технологии отпаривания, скольжения или очистки.

Доводя свою продукцию до совершенства, бренды делают все более затруднительным выбор для покупателей.

Как выбрать марку утюга?

Чтобы остановиться на одном приборе, определитесь с задачами, которые ставите перед утюгом именно вы. Ведь что одинокому немцу хорошо, то русскому со строгим офисным дресс-кодом и тремя детьми - смерть.

Для начала стоит разобраться, по каким характеристикам сравнивать торговые марки.

  1. Один из важнейших показателей – подошва, от нее зависит качество глажки определенных тканей, а в некоторых случаях и их сохранность.
  2. Паровые характеристики – здесь надо обратить внимание на подачу пара, наличие противокапельной системы, возможности вертикального отпаривания и защиту от накипи.
  3. Мощность влияет на парообразование, скорость процесса глажки и время нагрева.
  4. Из остальных менее важных характеристик, на которые стоит обратить внимание, – безопасность, длина шнура, вес и удобство ручки, дизайн.
  5. Большой семье подойдет утюг с мощностью от 2000, с противокапельной системой и подошвой из керамики или нержавейки. Если в доме есть маленькие дети, лучше приобрести утюг с функцией автоматического отключения, а также обратить внимание на беспроводные модели. Холостяку же, которому нет необходимости гладить гору разнообразной одежды, вполне подойдет эконом-вариант известной марки с покрытием из алюминия.

Чтобы определиться в разнообразии вариантов, сравним общие характеристики утюгов каждой марки*

Параметры Philips Tefal Braun Bosh
Мощность 2600-3000 2600 2000-2400 2000-2300
Подошва Steam Glide
IonicDeepSteam
(керамика, титан)
Durillium
Ultragliss
Autoclean Catalys (металлокерамика, антипригарное покрытие)
Sapphire
Elohai (алюминий, керамика, металлокерамика, нержавейка)
Inox
Cera-glissee
Palladium-glissee (алюминий и сталь, керамика)
Паровые характеристики: Лучшие утюги с парогенератором Особое строение подошвы, создающее паровую подушку за счет ложбинок.
Паровой носик для тщательного разглаживания.
Паровой удар Мощный - до 200 г/ мин Сильный - 180 г/ мин Средний - 160 г/мин Средний - 120 г/мин
Защита от протеканий Капля-стоп Капля-стоп Есть Часто отсутствует
Комфорт Удобная конструкция, оптимальная длина шнура
Яркие цвета
Удобная конструкция, оптимальная длина шнура Встречаются короткие шнуры с неудобным креплением Встречаются короткие шнуры с неудобным креплением
Защита от накипи Система очистки от накипи Calc Clean Anti-scale system Есть Есть
Дополнительные функции Часто встречаются необычные функции (автоматическая настройка температуры) Вертикальная глажка во многих моделях

Цена Высокая Средняя - высокая Средняя Средняя

*данные таблицы собраны на анализе топ-10 утюгов каждого бренда

Какой утюг лучше Филипс или Тефаль?

Сложно сделать выбор между этими двумя брендами - производители ни на шаг не отстают друг от друга. Небольшое различие заключается в технологии подачи пара и материале подошвы. Чтобы гладить любые поверхности и не бояться поцарапать утюг о молнию - берите Филипс. С другой стороны, подошва Тефаль потребует чуть больше аккуратности от хозяйки (и все же легко будет скользить по материалу!), зато ложбинки устроены таким образом, чтобы собирать пар и мгновенно разглаживать деликатные ткани.

Рейтинг лучших утюгов Филипс

Какой утюг лучше Филипс или Браун?

Несмотря на то, что техника фирмы Браун на протяжении нескольких лет помогает хозяйкам приводить одежду своей семьи в достойный вид, ее приборы слабее по паровым характеристикам, чем утюги Филипс. Именно утюги Филипс лучше приобрести, если нужен аппарат с парогенератором на большую семью.

Рейтинг лучших утюгов Браун

Какой утюг лучше Браун или Тефаль?

Браун - отличное решение и для больших семей, в которых приходится экономить, и для одиноких особ. По некоторым показателям фирма уступает Тефаль, например, не во всех моделях есть возможность серьезного отпаривания, зато цена на Браун зачастую ниже. К тому же если в вашем доме старая проводка, то есть смысл выбрать именно Браун, у которого мощность меньше.

Рейтинг лучших утюгов Тефаль

Какой утюг лучше Бош или Тефаль?

Фирма Бош выпускает как гладильные системы с вертикальным отпариванием, так и недорогие утюги с отсутствием парового удара. Цена - главное преимущество этого бренда перед более серьёзной фирмой Тефаль. В арсенале последнего - высокая мощность, антипригарное покрытие, позволяющее легко скользить по ткани, паровой носик, который мгновенно разгладит складки между пуговицами, а также защита от протеканий и накипи.

Рейтинг лучших утюгов Бош

Какой утюг лучше Филипс или Бош?

Компания Бош предоставляет возможность приобрести товар достойного бренда по низкой цене. Во многих моделях не хватает антикапельной защиты и сильного парового удара, но вполне возможно, для семейной пары или холостяка нет необходимости переплачивать. Большинство утюгов фирмы Филипс превосходят Бош по качеству отпаривания (сильнее паровой удар), скольжению (лучше качество подошвы) и скорости глажки (выше мощность), однако все зависит от модели, функционала и цены.

Рекомендуем почитать